搜索

创建中国美业大未来

扫一扫关注
铭钻化妆品微信

扫一扫进入
阿里巴巴手机店铺

Copyright © 2018广州铭钻化妆品有限公司     

广州铭钻化妆品有限公司

Guangzhou Ming Drill Cosmetics Co。, Ltd。

 

 

厂址:广州市白云区均禾街清湖大布路221号
公司网址:
http://www.jxzhsws.com 
门市地址:广州越秀区美博城c座1A27档                      
电话:020-86211663    手机:13729878826

>
>
>
护肤品小知识:角鲨烷知多点

护肤品小知识:角鲨烷知多点

分类:
最新资讯
作者:
来源:
发布时间:
2019/02/22 14:09
浏览量
【摘要】:
护肤品小知识:角鲨烷知多点度过了寒冷的冬天,爱美的宝宝们终于可以放心不用皮肤干干了,但是皮肤护理是个持久战,很多对护肤品使用颇有心得的宝宝一定会想到角鲨烷这个在护肤品领域颇受追捧的成分。角鲨烷是最近几年高人气油脂成分之一,很多对护肤有所了解的小伙伴一定听说过他的名字,角鲨烷也经常被商家作为卖点来宣传。那么,角鲨烷有什么护肤功效?效果到底如何?铭钻化妆品带您走近角鲨烷!

护肤品小知识:角鲨烷知多点

度过了寒冷的冬天,爱美的宝宝们终于可以放心不用皮肤干干了,但是皮肤护理是个持久战,很多对护肤品使用颇有心得的宝宝一定会想到角鲨烷这个在护肤品领域颇受追捧的成分。角鲨烷是最近几年高人气油脂成分之一,很多对护肤有所了解的小伙伴一定听说过他的名字角鲨烷也经常被商家作为卖点来宣传。那么,角鲨烷有什么护肤功效?效果到底如何?铭钻化妆品带您走近角鲨烷!

关于角鲨烷

说到“角鲨烷”,就不得不说“角鲨烯”,角鲨烯是自然界的一种成分,在动物体内和部分植物油脂中广泛存在。其中,以鲨鱼的肝脏中含量最高,角鲨烯也是首先从鲨鱼肝脏中提取,所以这种油脂成分就叫做角鲨烯。

角鲨烯是人体皮脂的重要成分之一,婴儿皮脂中角鲨烯的含量约为1%,成年人约为2%。角鲨烯和其他成分一起构成皮肤的皮脂膜,锁住水分,防止水分蒸发,起到保湿、锁水的作用。角鲨烯是一种非常棒的润肤成分,透气性好,不油腻,不厚重。

角鲨烯虽然是一种出色的护肤油脂,但是其稳定性差,容易被氧化,保存时间短,不利于应用。为了克服角鲨烯这些缺点,把角鲨烯“氢化”,让其变的饱和,不在容易被氧化。角鲨烯“氢化”后制得的成分就是角鲨烷。角鲨烷和角鲨烯的护肤效果几乎相同,不容易被氧化,保质期长,角鲨烷在化妆品行业得到广泛的应用。

角鲨烷惰性高,不容易和其他成分发生化学反应,性质温和,不刺激。大量的研究和消费者实际体验表明,角鲨烷是一种安全的油脂成分,长期使用不会对皮肤造成伤害。

角鲨烷的作用

角鲨烯/烷是皮肤中本身存在的成分,亲肤性特别好,能够和皮肤分泌的皮脂高度相溶,在皮肤表层形成一层透气的保护膜,发挥保湿、润肤的效果。能够有效缓解皮肤干燥,维持皮肤弹性、饱满。

角鲨烷的渗透性很好,可以进入皮肤内部,补充细胞脂质,滋养肌肤。用角鲨烷按摩肌肤后,皮肤会变的柔软,滋润有弹性,就是角鲨烷渗透进皮肤内部发挥作用的结果。

角鲨烷是烷烃结构,严格来说不属于油脂。延展性好,肤感顺滑,不油腻,不厚重。性质温和,不致敏,不会引起粉刺、痘痘。滋润度中等,绝大多数皮肤都可以使用。角鲨烷的价格比较贵,一般用在比较高档化妆品中。

角鲨烷会在皮肤表层形成透气、透水的保护膜,优点是不厚重,但滋润度中等,在特别干燥寒冷的季节,如果只用角鲨烷,锁水能力不够,需要配合其他产品使用。

通过以上分析,角鲨烷是一种润肤性非常好的油脂,保湿效果好,渗透性佳。但除了润肤以外,其他的效果并不是特别明显,这点大家要注意。

角鲨烷的种类

市场上的角鲨烷主要有三类:1、从鲨鱼肝脏提取的角鲨烷;2、植物角鲨烷;3、合成角鲨烷。由于制作方式不同,性能具有一定差异。

● 鲨鱼提取的角鲨烷

最早的角鲨烷,是从鲨鱼的肝脏中提取角鲨烯后氢化值得。但是,每3000条鲨鱼才能生产1吨角鲨烷,远远无法满足人类的需求。另外,大规模捕杀鲨鱼,对海洋自然的生态系统破坏巨大。在各国动物保护组织不断抗议下,欧盟已经禁止使用动物产角鲨烷作为化妆品原料。

虽然从鲨鱼肝脏提炼角鲨烷给海洋生态造成巨大破坏,但是日本本着“日本人的皮肤是世界上最敏感的皮肤,要使用最安全的化妆品”这种奇葩理念,一直使用从鲨鱼肝脏中提取的角鲨烷,说到底还是舍不得放弃到手的商业利润。世界上最大的角鲨烷工厂,五个里有四个都在日本。这种角鲨烷原料奇缺,价格比较昂贵,在众多角鲨烷中,效果也是最好的。真正采用这种角鲨烷的产品很少。

● 植物角鲨烷

很多植物中也含有角鲨烯,橄榄油是含量相对比较高的油脂成分。现在市场上的角鲨烷,很多是从橄榄油中提取角鲨烯后再氢化制得,被称为植物角鲨烷。也有从其他植物油中提取的角鲨烷。在欧盟化妆品中使用的角鲨烷,大部分都是植物角鲨烷。植物角鲨烷和动物角鲨烷的护肤效果差不多,但就没有对海洋生态资源的破坏。植物角鲨烷的价格要便宜一些,但总体还是比较贵的。

● 合成角鲨烷

为了满足对角鲨烷市场的需求,以及寻找价格更加低廉的原料,现在已经能够通过化工合成类似角鲨烷性质的原料,比如氢化聚异丁烯。氢化聚异丁烯是一种合成聚合物,具有滋润、保湿、润滑的作用,和天然角鲨烷的性质相近,但价格便宜许多。主要用于口红、膏霜等。广州铭钻化妆品有限公司成立于2017年,立足于中国化妆品基地名镇-清湖镇,是国际化、专业化生产工厂。公司目前拥有10000多平方米绿色生产基地,国际化十万级的GMP生产车间,并建立有高效,完善的现代企业管理制度、品质检验制度、严格执行国际质量管理标准。公司拥有化妆品企业的卫生许可证、全国工业产品生产许可证、企业法人营业执照等齐全的合格证照。是一家贴心服务,过硬研发技术、生产、品质的现代化化妆品公司。

市场上销售的角鲨烷,大部分都是这种合成角鲨烷,价格便宜。虽然具有天然角鲨烷的特性,但是效果还是要差一些。

综上,角鲨烷是一种出色的护肤油脂,润肤效果好,保湿性强,可以时皮肤柔软而有弹性;肤感顺滑,不油腻厚重;性质温和,一般不会引起皮肤敏感。广州铭钻化妆品有限公司拥有10000多平方米绿色生产基地,国际化十万级的GMP生产车间,并建立有高效,完善的现代企业管理制度、品质检验制度、严格执行国际质量管理标准。公司拥有化妆品企业的卫生许可证、全国工业产品生产许可证、企业法人营业执照等齐全的合格证照。是一家贴心服务,过硬研发技术、生产、品质的现代化化妆品公司,推出了一款角鲨烷修护原液,欢迎广大新老客户来电咨询合作。

澳门网上百家乐 百家乐官方网站 百家乐官方网站 江苏快三 安徽快3 澳门皇宫百家乐 澳门葡京百家乐 澳门真人百家乐 澳门百家乐规则 澳门百家乐代理